Hecht [| Grätenfreie Filets]
16 | 06 | 2023 PraxisText: Nils Anderson | Fotos: Patrick Hunziker 06555
16 | 06 | 2023 Praxis
Text: Nils Anderson | Fotos: Patrick Hunziker 0 6555

Hecht | Grätenfreie Filets

Wer keinen Fleischwolf zur Hand hat und trotzdem keine Gräten im Hechtfilet will, kommt um das Herausschneiden der Y-Gräten nicht herum. Wir zeigen hier Schritt für Schritt wie es geht.

 1. Das hautfreie Filet wird etwa  einen Millimeter oberhalb der Mittellinie zwei  Drittel tief eingeschnitten. Diesen Schnitt macht man bis Anfang hinteres Viertel (siehe auch Abb. 4). Wichtig dabei: Es darf nicht ganz durchgeschnitten werden.

1. Das hautfreie Filet wird etwa einen Millimeter oberhalb der Mittellinie zwei Drittel tief eingeschnitten. Diesen Schnitt macht man bis Anfang hinteres Viertel (siehe auch Abb. 4). Wichtig dabei: Es darf nicht ganz durchgeschnitten werden.

 

Auch in diesem Video aus unserem Online-Archiv zeigt Euch Pfuri wie Ihr das Hechtfilet «Gerätefrei» bekommt

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